29 de febrero de 2012

Mítico batido de fresa

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¿Alguna vez os ha dado por una cosa a la hora de desayunar o merendar, y no habéis parado hasta aborrecerla?

Es posible que no, pero a mí me pasa siempre. Desde pequeña. De pronto, se me apetecían cereales para desayunar y desayunaba, merendaba, e incluso a veces (si colaba) cenaba cereales durante dos semanas mínimo! Y así hasta aburrirme de ellos durante meses.



Lo mismo me ha pasado con las tostadas con paté –y sus distintos tipos, tanto caseros como comprados–, o tostadas con aceite y azúcar, o con aceite y jamón york, o con mantequilla sin sal, o colacao con galletas maría (a rebosar de galletas maría partidas en dos!)... Ahora, por ejemplo, llevo dos semanas desayunando y merendando tostadas con mantequilla y mermelada de albaricoque. Sin parar.

Pues resulta, que cuando era pequeña, si había algo que jamás aborrecí era el batido de chocolate. Nunca jamás de los jamases se me ocurrió probar otro batido y traicionar a mi fiel amante batido de chocolate. Recuerdo salir de la piscina en verano y dejar de jugar solo para tomarme un batido de chocolate... Aunque nadie más quisiera uno y tuviese que irme sola! Con el batido me bastaba.



Pero, sorprendentemente, durante la adolescencia, algo le pasó a mi estómago batidochocolatero y me dio por beberme un batido de fresa, fresquito... en el verano de Sevilla –para los que no lo conozcan, es como estar dentro de una olla esprés a máxima potencia– y cambió todo. Ahora solo se me apetecen batidos de fresa!

Y ha sido en esta obsesión de batidos de fresa que empecé a probar recetas de batidos de fresa caseros, que eran más bien "triturados de fresa" caseros (con hielo, sin hielo, a partir de fresa, a partir de helado, con kiwi, con plátano...) que están muy buenos! Pero que no son el mítico batido de fresa, el de toda la vida!



Pues bien, un día, babeando por uno de mis blogs preferidos, The Pastry Affair (está en inglés, si sabéis, es de obligación visitarlo!) me encontré con esta receta y no he vuelto a mirar atrás. Se hace a partir de un sirope de fresas frescas (imagino que con congeladas también saldrá rico al tenerse que cocer, voy a probar y os contaré!) que se mezcla con la leche fresquita y... gmñanmm!


EL MÍTICO BATIDO DE FRESA

Esta receta, al poder aproximarse las cantidades, la he puesto también en tazas (como una taza de desayuno de 250ml), para que no os quejéis los que aún no habéis comprado la balanza!



Raciones: 3 copas o dos vasos de batido (unos 525ml)
Fuente: The Pastry Affair

Ingredientes
  • 135g de fresas, a rodajas. (aprox. una taza)
  •  50g de azúcar (aprox. 1/4 de taza)
  • 120g de agua (aprox. 1/2 taza)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 500ml de leche (aprox. 2 tazas)
   Utensilios
  • Una balanza (mejor si es digital) o una taza
  • Un cuchillo
  • Un cazo
  • Un colador mediano
  Método
  1. Primero cortamos las fresas a rodajas, tirando los cabos, las pesamos y ponemos en el cazo.
  2. Añadimos al cazo el azúcar, el agua y el extracto de vainilla, lo removemos suavemente y ponemos el fuego al máximo hasta que rompa a hervir.
  3. Una vez hirviendo, bajamos el fuego a medio-alto y lo dejamos hervir 10-12 minutos.
  4. Lo apartamos del fuego y lo colamos. No tires la mermelada que queda en el colador, está buenísima con tostadas con mantequilla o yogur (o en las tortitas... yumm!) 
  5. Deja enfriar el sirope y, una vez frío, mezclar con la leche fría. Dejarlo en el frigorífico y removerlo antes de servir.
Notas:
· Si os gusta más dulce, añadir más azúcar al gusto. A nosotros nos encanta así!
· Yo lo he decorado con fresitas pequeñas, haciéndoles un corte en el culo.



 LEGENDARY STRAWBERRY MILKSHAKE 

Yields: 2 or 3 glasses (aprox. 525ml)
Source: The Pastry Affair

Ingredients
  • 1 cup (135g) fresh strawberries, sliced
  • 1/4 cup (50g) sugar
  • 1/2 cup (120g) water
  • 1 tsp vanilla extract
  • 2 or 2 1/2 cups (500 ml aprox.) milk

Utensils
  • Digital scale or measuring cups
  • A knife
  • A small saucepan
  • A sieve
 Method
  1. Slice the strawberries and put them in the saucepan.
  2. Add the sugar, vanilla and water in the saucepan and gently stir. Put the saucepan on the heat on high until it boils.
  3. As soon as it boils, low the heat to medium-high and boil it for 10-12 minutes.
  4. Remove the saucepan from the heat and run everything through a sieve. Don't throw the strawberry kind-of-marmalade that is in the sieve! It's awesome on pancakes, yogurt or a slice of toast with butter!
  5. Put the syrup in the fridge and, once cool, stir it in the cold milk. Refridgerate and stir again before serving!
Notes:
· Add more sugar if you want. I like it this way!
· I decorated them with small strawberries, cutting them on the ends!

15 comentarios:

  1. te auguro muchas visitas! que bonito blog!

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  2. Mis felicitaciones pues nos has echado un cable a la hora de reinventar el batido de fresa. Me encanta el diseño de tu blog , con el video incluido esta espectacular ! que nivel ! seguro que tendrás mucho éxito porque te lo mereces.

    Un beso,sonrisas, rosas y feliz primavera.

    http://losmundosdelabelleza.blogspot.com.es/

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    1. Qué comentario más bonito Lydia! Qué ilusión que te guste el diseño, me volvió loca al hacerlo!! Muchísimas gracias por los buenos deseos :) Tienes que probar el batido, de verdad que es mítico!!

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  3. ¡qué blog tan genial tienes! :D es como agua fresca! y mucho talento! felicidades! ;)

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    1. Muchas gracias Bibiana!! Viniendo de tí es todo un elogio, que tienes un talentazo! :)

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  4. Me encanta ese batido cayendo sobre la copa!!
    Enhorabuena, un blog precioso y una receta fantástica!!
    Besosss

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    1. Me alegro mucho Teresa! Espero que te animes a hacerla, ahora que es temporada, porque está de muerte!!

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  5. Ahora que hay fresas lo hago mucho de desayuno a los peques en un momentito se toman su ración matutina de leche y fruta.Te he conocido a través de MDT, me ha gustado mucho el post, a partir de ahora te sigo, muy interesante, un abrazo

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  6. Me encanto tu blog y las recetas... mmmm...!

    www.petitgraphie.blogspot.com

    xoxo

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  7. QUé receta más refrescante. Los colores de las fotos son alucinantes. ENhorabuena y te sigo! Un beso

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  8. Te acabo de descubrir y eres una mina!!!! te felicito y te sigo de ahora en adelante. Adoro los batidos de fresas!!! Saludos.

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  9. Nosotras nos lo hacemos para desayunar muchas veces! No solo de fresa, de la fruta que tengamos a mano :D

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  10. ¡Qué fotos tan bonitas tienes en tu blog, Marina! y unas recetas de lo más apetecibles ¡me encanta!

    Besos,

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    1. Me alegro de que te guste Julia!! :D Un abrazo enorme para los dos!

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Siento el rollazo de adivinar qué palabra se les habrá ocurrido poner en la imagen, pero es que no paran de comentar con spam!

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